Ингредиенты:
- 300 г твёрдого сыра;
- 150-200 г ветчины (копчёной или варёной колбасы);
- 1 плавленый сырок;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Ветчину (колбасу) и плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить
измельчённый (подавленный) чеснок. Всё перемешать.
Сыр потереть на крупной тёрке, положить в целофановый пакет и опустить в
кипящую воду (придерживая за края пакет) на 15-20 секунд (чтобы сыр
расплавился). Раскатать скалкой в форме прямоугольника (примерно 20/30
см).
На полученный сырный пласт выложить начинку из колбасы, плавленного сырка и
чеснока. Закрутить рулетом и завернуть в пергамент, туго пережав края.
Поместить в холодильник на пол часа. Рулет нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
|