Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 200 г грецких орехов;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
- 1 стакан муки.
Крем:
- 2 пачки сливочного масла (мягкого);
- 1 банка сгущёного молока.
Глазурь:
- 3 столовые ложки какао;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану,
измельчённые орехи, погашеную соду. Всыпать
муку. Замесить тесто и вылить в смазанную маслом форму. Выпечь пирог. Остудить.
Приготовить крем, соединив сливочное масло со сгущёным молоком. Пирог поломать
на мелкие кусочки и перемешать с кремом.
Полученную массу выложить в форме сердца
(либо горкой).
Приготовить глазурь. какао, сахар, сметану и
сливочное масло помешивать на медленном огне до полного растворения. Немного
остудить.
Распределить глазурь по поверхности торта.
Торт поместить в холодильник на 1-2 часа.
Примечание:
Вместо грецких орехов можно использовать мак (предварительно залив его кипятком на 15-20 минут. Воду
слить).
Торт украсить на свой вкус. На фото
использованы ломтики зефира.
Приятного аппетита!
|