Ингредиенты: Для теста: - 2,5 стакана муки; - 2 чайные ложки сахара; - 1 пакетик ванильного сахара; - 0,5 чайные ложки соды; - 1 яйцо; - 250 мл сметаны; - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; - щепотка соли. Для крема: - 1 литр сметаны; - 1,5 стакана сахара.
Способ приготовления: Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить. Добавить сметану, соду, муку, сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Выпекать коржи в духовке до готовности (10-15 минут). Приготовить крем: соединить сметану с сахаром, хорошенько взбить. Коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Торт украсить дольками киви.
Примечание: Если крем получился жидковатый - добавьте 1-2 столовые ложки крахмала.
Приятного аппетита!
|