Воскресенье, 22.12.2024, 17:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Меню сайта
Поиск по сайту

Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепты теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты:

- 3-3,5 стакана муки;

- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) либо 30 г обычных(растворить в малом количестве тёплого молока);

- 1 стакан тёплого молока;

- 1-2 чайные ложки сахара;

- 100 г маргарина;

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка майонеза;

- соль по вкусу.


Способ приготовления:

Муку просеять, посолить, всыпать сухие дрожжи, сахар, перемешать. Вбить яйцо, добавить майонез и растопленный маргарин. Перемешать. Затем тонкой струёй влить тёплое молоко. Замешивать тесто 300 раз. Положить в сухую глубокую миску и накрыть полотенцем. Тесто должно стоять в тепле. Спустя 1 час немного помять, чтобы осело и оставить под полотенцем ещё на 1 час.

Тесто готово для выпекания.


Примечание:

Если дрожжи (по интсрукции) растворяют в жидкости - растворить в малом количестве тёплого молока, а затем влить в муку.


Приятного аппетита! 



Категория: Рецепты теста | Добавил: Golden_Fish (13.03.2011)
Просмотров: 512 | Комментарии: 1 | Теги: дрожжевое тесто для пирогов и пирож, выпечка, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши рецепты
Сайт в закладках
Опрос
Какие кулинарные рецепты вас больше интересуют?
Всего ответов: 63
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz