Ингредиенты: - 3-3,5 стакана муки; - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) либо 30 г обычных(растворить в малом количестве тёплого молока); - 1 стакан тёплого молока; - 1-2 чайные ложки сахара; - 100 г маргарина; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка майонеза; - соль по вкусу.
Способ приготовления: Муку просеять, посолить, всыпать сухие дрожжи, сахар, перемешать. Вбить яйцо, добавить майонез и растопленный маргарин. Перемешать. Затем тонкой струёй влить тёплое молоко. Замешивать тесто 300 раз. Положить в сухую глубокую миску и накрыть полотенцем. Тесто должно стоять в тепле. Спустя 1 час немного помять, чтобы осело и оставить под полотенцем ещё на 1 час. Тесто готово для выпекания.
Примечание: Если дрожжи (по интсрукции) растворяют в жидкости - растворить в малом количестве тёплого молока, а затем влить в муку.
Приятного аппетита!
|