Ингредиенты: Для теста: - 3-3,5 стакана муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) либо 30 г обычных(растворить в малом количестве тёплого молока);
- 1 стакан тёплого молока;
- 1-2 чайные ложки сахара;
- 100 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль по вкусу. Для начинки: - 1 большой качан капусты; - 2 луковицы; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Муку просеять, посолить, всыпать сухие дрожжи, сахар, перемешать. Вбить яйцо, добавить майонез и растопленный маргарин. Перемешать. Затем тонкой струёй влить тёплое молоко. Замешивать тесто 300 раз. Положить в сухую глубокую миску и накрыть полотенцем. Тесто должно стоять в тепле. Спустя 1 час немного помять, чтобы осело и оставить под полотенцем ещё на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Капусту нашинковать и закинуть в кипящую, подсоленную воду на 5-10 минут. Затем слить воду, а капусту выложить на сковородку с растительным маслом. Жарить 15-20 минут. Лук так же, очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать с капустой. Начинку посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатывать, укладывать начинку, лепить пирожки. Жарить на сковороде с растительным маслом, либо запекать в духовке на смазанном маслом противене.
Примечание:
Если дрожжи (по интсрукции) растворяют в жидкости - растворить в малом количестве тёплого молока, а затем влить в муку.
Приятного аппетита!
|