Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока (1 стакан); - 8 г сухих дрожжей; - 200 г муки (неполный стакан); - соль, сахар по вкусу; - растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке и тонкой струёй, постепенно влить в миску с мукой. Тщательно взбить. Накрыть мокрым полотенцем на 1 час. Тесто должно хорошенько подойти. Добавить соль, сахар по вкусу. Жарить на сковороде с маслом.
Примечание: Обратите внимание на сухие дрожжи (некоторые из них перемешивают с мукой, а не растворяют). После того, как тесто подойдёт, можно лишь слегка добавить соли (что бы оладьи не получились пресными), а уже после жарки посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|