Воскресенье, 22.12.2024, 18:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Меню сайта
Поиск по сайту

Главная » Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи

Оладьи "По-французски"

Ингредиенты:

- 250 мл тёплого молока (1 стакан);

- 8 г сухих дрожжей;

- 200 г муки (неполный стакан);

- соль, сахар по вкусу;

- растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплом молоке и тонкой струёй, постепенно влить в миску с мукой. Тщательно взбить. Накрыть мокрым полотенцем на 1 час. Тесто должно хорошенько подойти. Добавить соль, сахар по вкусу. Жарить на сковороде с маслом.


Примечание:

Обратите внимание на сухие дрожжи (некоторые из них перемешивают с мукой, а не растворяют).

После того, как тесто подойдёт, можно лишь слегка добавить соли (что бы оладьи не получились пресными), а уже после жарки посыпать их сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Категория: Блины и оладьи | Добавил: Golden_Fish (02.03.2011)
Просмотров: 1732 | Комментарии: 1 | Теги: выпечка, оладьи по-французски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши рецепты
Сайт в закладках
Опрос
Какие кулинарные рецепты вас больше интересуют?
Всего ответов: 63
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz