Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 шт крупного картофеля;
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 1 небольшой качан капусты:
- 2 средних моркови;
- 2 крупные луковицы;
- 200 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль,перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать соломкой, мясо - кубиками. Капусту нашинковать
и ошпарить кипятком. Морковку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить вместе
с нарезанным луком. Сыр потереть на мелкой тёрке.
На 4 двухслойных квадрата фольги уложить слои:
картофель-мясо-капуста-морковь+лук. Все слои посыпать солью, перцем, специями
(по вкусу). У каждой порции скрепить фольгу по краям, создав формы мисок. В
каждую "миску" влить по 1 столовой ложке растительного масла. Поверх
каждой порции сделать майонезную сетку и посыпать сыром. Порции положить на
противень.
Поставить в нагретую духовку. Через минут 15 влить в каждую
"миску" по 4-5 столовых ложек воды. Запечь до готовности (40-50
минут).
Примечание:
Нарезанное мясо предварительно можно замариновать в специях, слегка сбрызнув
лимонным соком либо уксусом.
Так же в слои можно использовать тыкву либо кабачки, нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!
|