Ингредиенты: - 6-7 крупных картофелин; - 400 г мясного фарша; - 1 яйцо; - 1 луковица; - 0,5 качана капусты; - 300 г майонеза; - 150 г твёрдого сыра; - растительное масло для выпекания; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, помять (сделав густое пюре). Фарш перемешать с яйцом и перекрученным через мясорубку луком, посолить и поперчить по вкусу. Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10-15 минут, затем воду слить. В смазанную маслом форму выкладывать половину пюре, на него распределить фарш, затем капусту и сверху - оставшееся картофельное пюре. По всей поверхности сделать майонезную сетку. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|