Ингредиенты: - 5 крупных картофелин; - 300 г мясного фарша; - 2 крупные луковицы; - 2 яйца; - 5 столовых ложек муки; - соль, перец по вкусу; - растительное масло для жарки; - сметана и кетчуп для украшения.
Способ приготовления: 1 луковицу перекрутить на мясорубке, перемешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Вторую луковицу перекрутить на мясорубке вместе с картофелем. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. На сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, формируя тонкие оладьи. На каждый выкладывать тонкие лепёшки из фарша. Сверху опять накрывать картофельной массой. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки. Украсить сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!
|