Ингредиенты:
- 8 шт крупного картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 10 шт крупных шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель очистить, разрезать на половинки (вдоль) и отварить в подсоленой
воде. Остудить. Чайной ложкой аккуратно вынуть серединки, сделав картофель в
виде лодочек. Каждую лодочку обмазать майонезом.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить. Перемешать с фаршем, посолить,
поперчить по вкусу. Полученную начинку выложить в картофельные лодочки. Сверху
каждой сделать майонезную сетку, посыпать тёртым сыром.
Запекать в нагретой духовке 30 минут.
Примечание:
Картофель желательно варить на медленном огне, не сильно разваривать.
Оставшиеся картофельные серединки можно использовать для приготовления
салатов.
Приятного аппетита!
|