Ингредиенты: - 8 кг красных помидор; - 4 головки чеснока; - 7 луковиц; - 9 столовых ложек растительного масла; - несколько веточек петрушки; - 3 литра воды; - 200 г уксуса (9%); - 3 столовые ложки соли; - 8 столовых ложек сахара; - перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления: Помидоры разрезать пополам (вдоль). Чеснок очистить. Лук очистить и порезать кольцами (либо полукольцами). Петрушку разорвать на небольшие веточки. Всё уложить в банки слоями (на дно банок положить петрушку, лавровый лист и перец горошком). Залить растительным маслом (из расчёта 3 столовые ложки на 3-х литровую банку). Приготовить рассол: сахар и соль размешать в воде, вскипятить, влить уксус. Рассолом залить помидоры. Стерилизовать 15-20 минут каждую банку. Закатать.
Приятного аппетита!
|