Воскресенье, 22.12.2024, 18:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Меню сайта
Поиск по сайту

Главная » Рецепты » Соленья и маринады » Огурцы

Огурцы маринованные "Польские"

Ингредиенты:

- огурцы;

- 3-5 зубчиков чеснока;

- перец горошком, лавровый лист.

Для рассола (на 4 литра воды):

- 1,5 стакана уксуса (9%);

- 4 столовые ложки соли;

- 20 столовых ложек сахара.


Способ приготовления:

На дно банок выложить перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: в холодной (!) воде, можно даже в сырой, развести сахар, соль и уксус. Размешать до полного растворения. Залить огурцы. Стирилизовать каждую банку по 7-10 минут. Закатать.


Примечание:

На дно банки можно так же выложить лист хрена, ветку укропа, зёрна горчицы, щепотку майорана, щепотку тмина. Огурцы получаются очень вкусные и ароматные.


Приятного аппетита! 


Категория: Огурцы | Добавил: Golden_Fish (03.03.2011)
Просмотров: 1906 | Теги: огурцы маринованные Польские, соленья, маринады | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши рецепты
Сайт в закладках
Опрос
Какие кулинарные рецепты вас больше интересуют?
Всего ответов: 63
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz