Ингредиенты: - огурцы; - 3-5 зубчиков чеснока; - перец горошком, лавровый лист. Для рассола (на 4 литра воды): - 1,5 стакана уксуса (9%); - 4 столовые ложки соли; - 20 столовых ложек сахара.
Способ приготовления: На дно банок выложить перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: в холодной (!) воде, можно даже в сырой, развести сахар, соль и уксус. Размешать до полного растворения. Залить огурцы. Стирилизовать каждую банку по 7-10 минут. Закатать.
Примечание: На дно банки можно так же выложить лист хрена, ветку укропа, зёрна горчицы, щепотку майорана, щепотку тмина. Огурцы получаются очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
|