Ингредиенты (на 3 л кастрюлю): - 5 рёбрышек (свиных либо говяжьих); - 1 стакан фасоли; - 3 средние картофелины; - 1 средняя морковь; - 1 крупная луковица; - масло растительное для пассировки; - лавровый лист, перец горошком, соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления: Рёбра хорошо вымыть и варить на медленном огне в слегка подсоленой воде. Спустя 30-40 минут закинуть фасоль. Когда фасоль будет почти готова, добавить нарезанную соломкой картошку. Морковку (потёртую на крупной тёрке) и лук (мелко нарезаный) попассировать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Бросить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу (добавить приправы). Дать немного настояться.
Примечание: Говяжьи рёбра варятся в 2 раза дольше, чем свиные, следовательно и фасоль необходимо закидывать позже. Когда рёбра сварятся, мясо можно отделить от костей и порвать на более мелкие кусочки. Фасоль перед добавлением в суп можно предварительно замочить в тёплой воде (тем самым она быстрее сварится).
Приятного аппетита!
|