Ингредиенты (на 3 литровую кастрюлю): - 4-5 куриных крылышек; - 1/2 стакана риса; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 помидор; - 1 сладкий перец; - 4-5 зубчиков чеснока; - соль, перец по вкусу (приправы для супа); - растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Куриные крылья отварить в слегка подсоленной воде до готовности, достать из бульона, отделить мясо от костей и порвать на волокна. Выложить обратно в бульон. Рис промыть и замочить в тёплой подсоленной воде. Оставить на 20-30 минут. Слить воду, выложить рис в бульон. Варить 15 минут. Морковку натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Морковку и лук попассировать на растительном масле. Выложить в кастрюлю. Помидор и перец порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в суп. В самом конце добавить в суп подавленный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу (по желанию добавить приправы). Накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|