Ингредиенты: - 350 г любого хлеба; - 8 столовых ложек сахара; - цедра 1/2 лимона; - 500 мл густых сливок; - 150 г творога; - 80 г шоколада; - 6 столовых ложек желе из красной смородины; - 200 г яблочного пюре.
Способ приготовления: Растопить 6 столовых ложек сахара в кастрюльке. Добавить лимонную цедру и измельчённый в крошку хлеб, все хорошо перемешать и остудить.
Взбить до густоты сливки с 2 столовыми ложками сахара в большой посуде. Потом подмешать творог.
Натереть шоколад и смешать с остывшей хлебной массой. Растопить в кастрюльке на малом огне смородиновое желе. В стеклянной посуде выложить слоями половину сливочно-творожной массы, половину хлебной массы, половину смородинового желе и яблочное пюре. Потом снова выложить слой сливок с творогом и оставшуюся хлебную массу.
Украсить десерт оставшимися сливками и смородиновым желе.
Приятного аппетита!
|