Ингредиенты: - 100 г очищенного измельченного миндаля; - 600 мл сливок.; - 6 яиц; - 2 столовые ложки сахара; - 200 г ягодной смеси (ежевика, клубника, малина, смородина); - сахарная пудра; - стебелек мелисы.
Способ приготовления: Залить сливки в кастрюлю, довести до кипения и варить около 15 минут, немного прибавив огонь. Остудить. Смешать яйца, сахар и сливки с миндалем. Полученную смесь залить в 4 небольшие смазанные жиром формочки, поставить их на противень с высокими бортиками и прогревать на водяной бане в духовке, пока смесь не загустеет. Хорошо остудить миндальный крем, после этого опрокинуть формочки на десертные тарелки.
Перебрать и промыть ягоды (кроме малины) и разложить их вокруг крема. Посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточкой мелисы.
Приятного аппетита!
|