Пятница, 17.05.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Меню сайта
Поиск по сайту

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки

Куличи сдобные

Ингредиенты:

- 1 кг муки;
- 2 пакетика (по 11 г) сухих дрожжей (либо 60 г сырых);
- 1,5 стакана молока;
- 10 яиц;
- 350 г сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 3 чайные ложки тёртой цедры лимона;
- 30 мл коньяка;
- 3 чайные ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.


Способ приготовления:

Дрожжи развести в тёплом молоке и соединить с 1 стаканом просеянной муки, 2 ч.л. сахара, перемешать, дать подойти. 
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 г сахара, соль растереть добела. Половину смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить, дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, коньяк, ванильный сахар, перемешать. В конце добавить обвалянный в муке изюм и 3 взбитых белка. Снова перемешать и дать подойти в 3-й раз.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто на 1/2 высоты формы, дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой духовке. Готовый кулич немного остудить, вынуть из формы. Украсить глазурью из 1 белка с 0,5 стакана сахара, цветными обсыпками.


Приятного аппетита!



Категория: Пироги и пирожки | Добавил: Golden_Fish (26.04.2011)
Просмотров: 588 | Комментарии: 2 | Теги: выпечка, кулич пасхальный, кулич сдобный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши рецепты
Сайт в закладках
Опрос
Какие кулинарные рецепты вас больше интересуют?
Всего ответов: 63
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz