Ингредиенты: - 1 куриная грудка; - 500 г шампиньонов; - 1 крупная луковица; - 250 мл сливок; - 1 столовая ложка муки; - 150 г твёрдого сыра; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить соус. Муку слегка обжарить на растительном масле, выложить в миску и залить сливками. Соус тщательно размешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В кокотницы (либо подходящие формочки, горшочки) выложить грибы с луком, затем курицу. Залить сливочным соусом. Сверху каждую посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|