Пятница, 17.05.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Меню сайта
Поиск по сайту

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельные блюда

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

- 8 шт крупного картофеля;

- 200 г мясного фарша;

- 10 шт крупных шампиньонов;

- 1 большая луковица;

- 150-200 г майонеза;

- 100 г твёрдого сыра;

- соль, перец по вкусу, растительное масло.

 

Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать на половинки (вдоль) и отварить в подсоленой воде. Остудить. Чайной ложкой аккуратно вынуть серединки, сделав картофель в виде лодочек. Каждую лодочку обмазать майонезом.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить. Перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Полученную начинку выложить в картофельные лодочки. Сверху каждой сделать майонезную сетку, посыпать тёртым сыром.

Запекать в нагретой духовке 30 минут.

 

Примечание:

Картофель желательно варить на медленном огне, не сильно разваривать.

Оставшиеся картофельные серединки можно использовать для приготовления салатов.

 

Приятного аппетита!

Категория: Картофельные блюда | Добавил: Golden_Fish (02.03.2011)
Просмотров: 308 | Комментарии: 1 | Теги: картофельные лодочки, вторые блюда, блюда из картошки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши рецепты
Сайт в закладках
Опрос
Какие кулинарные рецепты вас больше интересуют?
Всего ответов: 63
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz